Resep: Asam-Asam Ikan Peda Kekinian
Lagi mencari resep asam-asam ikan peda yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asam-asam ikan peda terbaik! asam-asam ikan peda salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan asam-asam ikan peda karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asam-asam ikan peda! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sobat dapat membuat asam-asam ikan peda hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asam-asam ikan peda!
Untuk memasak Asam-Asam Ikan Peda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 10 ekor of Ikan Peda.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 10 biji of belimbing wuluh.
- Sediakan 5 biji of tomat hijau.
- Ambil 4 batang of serai.
- Gunakan 4 lembar of daun salam.
- Diperlukan 10 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 cm of kunyit segar.
- Siapkan 20 biji of cabe rawit.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Gula.
- Diperlukan secukupnya of Merica.
- Sediakan secukupnya of Kaldu jamur.
- Ambil of Daun kemangi segar.
- Siapkan secukupnya of Air.
Proses menyiapkan Asam-Asam Ikan Peda:
- Bersihkan Ikan Peda ukuran sedang, potong jadi 2, sisihkan..
- Potong tipis bawang putih, bawang merah, memarkan serai & kunyit segar..
- Potong Tomat dan belimbing wuluh sesuai selera..
- Tumis bawang putih, bawang merah, serai, daun salam, daun jeruk, beri air, masukkan potongan ikan..
- Sambil menunggu air mendidih dan ikan matang masukkan garam, gula, merica, penyedap totole, masukkan cabe rawit..
- Asam-asam peda sudah masak, masukkan daun kemangi segar dan siap dihidangkan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asam-asam ikan peda hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.