Resep: Asinan nanas Anti Ribet!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep asinan nanas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan nanas adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan nanas karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan nanas! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan dengan garam atau pengasaman. Makanan yang digadang-gadang berasal dari Bogor ini memang disukai banyak orang karena rasanya yang segar. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak asinan nanas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan nanas!
Untuk membuat Asinan nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Nanas madu ukuran kecil 5 buah (disini 1 kresek 10 ribu isi 5 bh).
- Gunakan 10 bh of Cabai merah.
- Dibutuhkan 5 bh of Cabai rawit setan.
- Ambil 1/4 kotak of Terasi (merk ABC).
- Ambil sesuai selera of Gula.
- Ambil sesuai selera of Garam.
- Siapkan 1/2 buah of Lemon.
- Siapkan 1 liter of Air.
Segarnya asinan nanas ketika dinikmati dingin. Indonesian Desserts, Indonesian Cuisine, Gado Gado Recipe, Food N, Food And Drink, Sweets Recipes, Healthy Recipes, Pudding Desserts, Fruit Snacks. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan.
Cara memasak Asinan nanas:
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, dan terasi (tidak perlu dibakar kalau merk ABC).
- Potong nanas sesuai selera.
- Rebus Air.
- Masukan bahan- bahan yang sudah dihaluskan, ditambahkan garam, gula, dan perasan lemon.
- Apabila sudah mendidih masukan nanas yang sudah dipotong - potong tadi, kemudian diincipi, apabila sudah sesuai selera matikan api. Diamkan agar panas nya mereda kemuadin masukan lemari es atau bisa dinikmati dengan es batu. Selamat mencoba =,=.
- .
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan nanas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.