Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Rambutan yang Lezat Sekali!

Coba resep asinan rambutan sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan asinan rambutan untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan Rambutan

Kebanyakan orang tidak berani memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 20 buah of rambutan yang sudah dikupas, dibuang bijinya.
  2. Diperlukan 4 butir of jeruk lemon/jeruk kunci/jeruk sambal/jeruk limau peras.
  3. Siapkan 1/2 butir of jeruk lemon iris tipis.
  4. Sediakan 6 sdm of gula pasir.
  5. Siapkan 5 buah of cabe merah.
  6. Dibutuhkan 3 buah of cabe rawit merah.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  8. Ambil 300 ml of air.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Langkah-langkah menghidangkan Asinan Rambutan:

  1. Cuci rambutan dengan air matang..
  2. Haluskan cabe merah dan cabe rawit merah..
  3. Masukan cabe yang telah dihaluskan, garam, gula dalam air. Masak sampai mendidih..
  4. Setelah itu matikan api masukan perasan air jeruk, tes rasa manis asam pedasnya..
  5. Masukan rambutan kedalam wadah atau toples. Siram dengan larutan gula cabe, kemudian tambahkan irisan lemon. Biarkan dingin kemudian simpan dalam kulkas. Lebih enak dinikmati saat asinan sudah dingin..
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close