Resep: Manisan mangga dan salak pedas Anti Ribet!
Ingin tau rahasia masak manisan mangga dan salak pedas yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan mangga dan salak pedas terbaik! manisan mangga dan salak pedas cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan manisan mangga dan salak pedas karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan mangga dan salak pedas! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Diantara salak yang terkenal adalah salak bali dan salak sumedang buah dua. Cemilan simpel dengan rasa pedas, manis dan segar. Sudah kami coba, pastinya anti gagal.
Kalian dapat memasak manisan mangga dan salak pedas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan mangga dan salak pedas!
Untuk menyiapkan Manisan mangga dan salak pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 kg of salak (kupas dan buang biji nya).
- Dibutuhkan 3 buah of mangga muda (kupas lalu potong kecil2 atau sesuai selera).
- Gunakan 1/2 kg of gula pasir.
- Gunakan 7 buah of cabai merah.
- Siapkan 7 buah of cabai rawit (sesuai selera).
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Diperlukan 2 of asam jawa (boleh di skip).
- Gunakan Secukupnya of air.
Resep cara membuat manisan mangga, merupakan salah satu cemilan segar populer di Indonesia. Rasanya pedas, manis, asam buat tidak ngantuk. Manisan mangga merupakan salah satu vaiant manisan yang menampilkan rasa masam, manis dan pedas yang bergabung menjadi satu menjadi panganan yang sangat menyegarka bila dikonsumsi siang hari apalagi bila ditambah dengan es batu. Cara membuat Setup Salak Pedas : Campur semua bahan, kecuali salak.
Langkah-langkah memasak Manisan mangga dan salak pedas:
- Satukan mangga dan salak lalu beri garam dan di remas-remas hingga berair dan rasa asam nya hilang. Lalu di bilas dengan dengan air hingga bersih..
- Haluskan cabai merah dan cabai rawit, hingga halus..
- Rebus air sedikit saja lalu beri asam, setelah asam tercampur lalu saring dan pisah kan..
- Masukan air, air asam, gula dan garam rebus hingga mendidih, setelah mendidih, masukan cabai yang telah di haluskan lalu haduk dan tunggu hingga mendidih lagi..
- Setelah matang tunggu hingga dingin, setelah dingin lalu siramkan ke buah2an yang telah disediakan tadi..
- Note: air sesuai dengan banyak nya gula yaa, saya tidak bisa memastikan berapa banyak air nya, hanya saja harus terasa sedikit sangat manis atau bisa di sebut juga rasa manis nya harus lebih dominan drpd rasa asin nya. Selamat mencoba dan semoga mengerti maksud saya 😅😜.
Selamat mencoba resep manisan mangga dan salak pedas! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.