Resep: Tumis Cumi Asin Pete Cabai Hijau yang Bikin Ngiler!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep tumis cumi asin pete cabai hijau ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tumis cumi asin pete cabai hijau cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan tumis cumi asin pete cabai hijau karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis cumi asin pete cabai hijau! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cobalah, karena hanya menggunakan bumbu tumis sederhana, dan Anda pasti bisa dengan mudah menyelesaikannya dengan hasil yang tak mengecewakan. Anda wajib mencoba resep cumi asin cabai hijau ini. Tidak usah ditanya lagi, cumi asin ini sangat lezat apalagi disantap bersama nasi putih hangat Cumi asin merupakan cumi yang di keringkan dan diberi garam seperti diasinkan, sehingga rasanya menjadi asin.
Kalian dapat menghidangkan tumis cumi asin pete cabai hijau hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis cumi asin pete cabai hijau!
Untuk membuat Tumis Cumi Asin Pete Cabai Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan cumi.
- Sediakan 100 gr of cumi asin (cuci, rendam air panas).
- Diperlukan 1 papan of petai (belah dua).
- Diperlukan 50 ml of air panas.
- Dibutuhkan Sedikit of garam (karena cumi sudah asin).
- Ambil Secukupnya of gula pasir.
- Dibutuhkan Secukupnya of air.
- Dibutuhkan of Bumbu tumis.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah (iris).
- Ambil 2 siung of bawang putih (iris).
- Ambil 10 buah of cabai rawit keriting (potong serong).
- Ambil 3 buah of tomat hijau (iris tipis).
- Diperlukan 3 sendok makan of minyak goreng (untuk menumis).
- Siapkan of Bumbu cemplung.
- Siapkan 2 cm of lengkuas (memarkan).
- Ambil 1 lembar of daun salam.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
Olahan cumi asin memang sedikit..tumis cumi-cumi ikan asin ini selain menggunakan lombok ijo teropong, juga menggunakan pete. Langkah berikutnya, tumislah bawang putih dan bawang merah sampai mengeluarkan aroma wangi. Kamu masukkan tomat hijau dan cabai hijau ke dalam tumisan tersebut. Tumis Cumi Cabai Hijau ini dapat dengan mudah dan cepat tersaji di meja makan.
Proses memasak Tumis Cumi Asin Pete Cabai Hijau:
- Siapkan bahan. Cuci bersih cumi, rendam dalam air panas kira 15 menit, tiriskan. Potong2 semua bumbu. Belah menjadi dua petenya..
- Tumis duo bawang, cabai hijau dengan minyak goreng sampai harum, lalu masukkan bumbu cemplung (lengkuas,daun salam dan daun jeruk). Aduk rata.
- Lalu masukkan tomat hijau dan pete, tuangkan air panas. Aduk rata kembali.
- Kecilkan api, seasoning time. Beri gula pasir, karena cumi sudah asin, pemberian garam dicicipi ya mom😊. Diamkan sejenak supaya bumbu meresap. Angkat dan hidangkan hangat.
Mudah bukan membuat tumis cumi asin pete cabai hijau? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.