Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 44》Manisan salak Basah Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat 44》manisan salak basah yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 44》manisan salak basah terbaik! 44》manisan salak basah adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

44》Manisan salak Basah

Pada umumnya orang tidak berani memasak 44》manisan salak basah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 44》manisan salak basah! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Buah yang memiliki nama latin Salacca zalacca ini banyak ditemukan di Pulau Sumatera dan Jawa. Manfaat salak merupakan buah yang sangat baik bagi kesehatan tubuh manusia. Salak memiliki rasa manis asam yang khas sehingga sangat banyak.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat 44》manisan salak basah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 44》manisan salak basah!

Untuk menghidangkan 44》Manisan salak Basah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 kg of buah salak.
  2. Sediakan 2 liter of air.
  3. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  4. Dibutuhkan 1/2 kg of gula pasir.
  5. Dibutuhkan of Pewarna makanan kuning.
  6. Dibutuhkan 2 of daun pandan.
  7. Dibutuhkan 2 of vanili bubuk.

Resep Manisan Salak Enak Dan Segar. Mengintip Produksi Manisan Salak di Sleman. Kami menyediakan bermacam manisan, baik basah maupun kering. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Cara menyiapkan 44》Manisan salak Basah:

  1. Kupas salak buang kulit arinya..lalu potong sesuai selera dan cuci.
  2. Rebus air.gula pasir dan garam hingga mendidih.
  3. Masukan salak masak hingga matang sambil diaduk.
  4. Angkat dan jangan lupa diberi pewarna makanan kuning.
  5. Setelah dingin taroh diikulkas semalaman dan siap dihidangkan.
  6. K.
Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang membedakan terletak pada komposisi gula dan garam. Simpanl manisan buah salak basah ini di dalam kulkas supaya bisa bertahan lama. Seiring bermunculannya inovasi baru, kini salak bisa menghasilkan nilai ekonomi yang tinggi dengan cara mengelola salak yang berbeda yaitu dibuat menjadi manisan salak basah dan manisan salak kering. Manisan sangat terkenal di Indonesia sebagai camilan yang enak dan menyegarkan. Cara pembuatannya mudah, bahan-bahannya pun bisa didapat dengan harga murah meriah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 44》manisan salak basah hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close