Rahasia Memasak Manisan mangga muda Anti Gagal!
Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep manisan mangga muda ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! manisan mangga muda cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan manisan mangga muda karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan mangga muda! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sebelum cara membuat manisan mangga muda yang segar dan sehat, mari kita bahas terlebih dahulu karakteristik mangga. Anda tahu jika mangga adalah buah yang berasal dari India, yang. Resep Manisan Mangga - Manisan mangga merupakan salah satu makanan yang terbuat dari mangga.
Kamu dapat menyiapkan manisan mangga muda hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan mangga muda yuk!
Untuk menyiapkan Manisan mangga muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 2 buah of mangga muda uk besar yg bijinya masih putih/muda.
- Siapkan of (sy pakai arum manis berat 850 gr).
- Dibutuhkan 175-200 gr of gula pasir (manis sesuai selera).
- Ambil 500 ml of air.
- Dibutuhkan 1 sdm of garam.
- Diperlukan 4 of rawit setan.
- Diperlukan 4 of cabai merah.
- Sediakan 1 buah of terasi Abc.
- Diperlukan 1/2 sdt of kapur sirih.
- Ambil 1 tetes of pewarna kuning (optional).
Mangga muda itu kan rasanya asem, nah, kalau dibikin jadi manisan rasanya jadi manis. Resep Manisan Mangga Muda Basah Kuah Sederhana Spesial Asli Enak. Kenapa buah mangga muda? karena rasanya segar dan renyah jika dibuat manisan atau asinan. Tetapi, manisan mangga yang dibuat sendiri sudah pasti lebih aman.
Cara menyiapkan Manisan mangga muda:
- Potong2 mangga sesuai selera..
- Larutkan kapur sirih kedalam air secukupnya. lalu masukan potongan mangga. rendam mangga selama 30 menit. fungsi kapur sirih disni agar mangga nantinya tetap awet renyah meski di siram air gula panas ya mom..
- Cuci bersih mangga dan tiriskan.
- Haluskan cabai + garam + terasi. masak air sampai mendidih lalu masukan cabai halus dan gula. aduk2 agar gula larut dan tidak gosong ke dasar panci.
- Matikan api. lalu masukan potongan mangga. biarkan hingga dingin lalu tuang ke dalam wadah..
- Simpan dikulkas selama semalaman agar rasanya makin nikmat. selamat mencoba😊.
Selamat mencoba resep manisan mangga muda! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.