Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Asinan rambutan Untuk Pemula!

Sedang cari resep asinan rambutan yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan rambutan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Asinan rambutan

Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!

Untuk membuat Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 ikat of rambutan.
  2. Siapkan 6 buah of cabe keriting.
  3. Diperlukan 4 buah of cabe rawit merah.
  4. Dibutuhkan 500 ml of air.
  5. Gunakan 10 sdm of gula pasir.
  6. Siapkan 1 sdt of garam.
  7. Dibutuhkan 10 buah of jeruk kunci.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Proses memasak Asinan rambutan:

  1. Kupas kulit rambutan dan cuci bersih dengan air matang. Potong jeruk kunci 7 buah,ambil airnya sisanya belah menjadi dua bagian untuk campuran kuah asinan. Sisihkan..
  2. Ulek kasar semua cabe dgn garam. Masak air,gula dan cabe yg sudah di ulek kasar,biarkan mendidih sampai gula larut. Matikan api..
  3. Angkat larutan gula lalu masukan perasan jeruk kunci,koreksi rasa. Biarkan agak dingin baru masukan rambutan ke panci. Diamkan di kulkas kurang lebih 2jam. Disantap dingin lebih nikmat..
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close