Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Udang telur asin Anti Gagal!

Lagi mencari resep udang telur asin yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep udang telur asin terbaik! udang telur asin pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Udang telur asin

Banyak orang sudah menyerah duluan udang telur asin karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang telur asin! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat udang telur asin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang telur asin yuk!

Untuk menghidangkan Udang telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Udang, kupas kulit, kerat punggung.
  2. Sediakan 1 sdt of Baking soda.
  3. Dibutuhkan of Garam.
  4. Siapkan of Merica.
  5. Diperlukan of Tepung maizena.
  6. Sediakan of Tepung putri.
  7. Diperlukan of Blue band.
  8. Ambil 3 butir of kuning telur asin. Kukus dan haluskan.
  9. Ambil of Daun kare.
  10. Ambil of Bawang prei iris kasar.
  11. Dibutuhkan iris of Cabe gendut, buang biji,.

Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Proses membuat Udang telur asin:

  1. Kupas udang, kerat punggung. Tiriskan.
  2. Masukkan baking soda, garam, merica dan 1 sdm maizena ke dlm udang.
  3. Balur udang dengan tepung putri, goreng matang.
  4. Tumis blue band agak banyak. Masukkan daun kari, tumis sampai wangi.
  5. Masukkan daun bawang, cabe, telur asin, aduk sampai berbusa. Tambahkan minyak goreng jika tidak berbusa. Cicipi. Koreksi rasa..
  6. Masukkan udang, aduk rata. Hidangkan.
Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Udang galah telur asin ini merupakan sajian udang galah berbalut tepung dengan penyajiannya bersama dngan potongan telur asin dan saus sambal yang nikmat. Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Olahan lain dari telur asin yang populer yaitu udang telur asin ( udang balut telur asin ) dan ayam telur asin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat udang telur asin hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close