Langkah Mudah Memasak Asinan Rambutan yang Enak!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan asinan rambutan ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 ikat of rambutan.
- Ambil 1/2 ons of cabe keriting (kalo mau pedes tinggal tambah cabe rawit).
- Siapkan of Gula aren.
- Dibutuhkan of Gula pasir.
- Sediakan 2 buah of jeruk nipis / lemon.
- Siapkan Sejumput of garam.
- Sediakan 500 ml of air.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara menyiapkan Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan, buang biji nya (kalo untuk tampilan lebih cantik ga di buang sih biji nya hehe),lalu cuci bersih.
- Blender / ulek cabe keriting, siapkan air dalem panci. Masukan cabe yg sdh di haluskan, tambah gula2an dan garam. Tunggu sampe mendidih koreksi rasa. Diamkan sampe dingin lalu tambah perasan jeruk tadi.
- Tuang air rebusan ke dalam rambutan, setelah itu masukan dalam kulkas.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.