Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah yang Lezat Sekali!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asinan buah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan buah merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Asinan Buah

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk memasak Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 200 gr of nanas.
  2. Dibutuhkan 200 gr of timun.
  3. Siapkan 400 gr of bengkuang.
  4. Siapkan 200 gr of mangga muda.
  5. Ambil 200 gr of kedondong.
  6. Dibutuhkan 200 gr of salak.
  7. Gunakan 2 sachet of Boncabe level 10, rasa Original.
  8. Gunakan 600 ml of air hangat.
  9. Gunakan 4 sendok makan of cuka.
  10. Siapkan 8 sendok makan of gula pasir.
  11. Diperlukan 1 sendok makan of garam.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Proses menyiapkan Asinan Buah:

  1. Kupas semua bahan buah. Cuci bersih dan potong sesuai selera..
  2. Tuang Boncabe level 10, gula pasir dan garam..
  3. Tambahkan cuka dan air hangat ke dalam mangkuk besar. Aduk hingga larut..
  4. Masukkan semua buah yang sudah dipotong. Biarkan terendam kuah..
  5. Diamkan kurang lebih 1 jam di dalam lemari pendingin dan biarkan kuah meresap ke dalam buahnya..
  6. Asinan Buah siap disajikan..
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close