Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Ikan asin peda merah Kekinian

Ingin tau rahasia masak ikan asin peda merah yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ikan asin peda merah terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - ikan asin peda merah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ikan asin peda merah

Sebagian Besar orang malas mulai memasak ikan asin peda merah karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asin peda merah! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Peda Sambel Jengkol enak lainnya. Khasiat ikan asin peda yang pertama dapat mencegah anemia. Kandungan zat besi yang ada di dalamnya dapat membantu tubuh dalam memproduksi sel darah merah sehingga bisa mencegah anemia.

Kamu dapat membuat ikan asin peda merah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan asin peda merah!

Untuk menyiapkan Ikan asin peda merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 ekor of ikan asin peda merah.
  2. Siapkan 150 gr of kelapa parut.
  3. Sediakan 3 btr of kemiri.
  4. Siapkan 1 ruas of jahe.
  5. Gunakan 50 gr of bawang putih.
  6. Ambil 50 gr of bawang merah.
  7. Ambil 50 gr of cabe rawit.
  8. Gunakan 50 gr of cabe keriting.
  9. Sediakan 4 of cabe merah besar.
  10. Dibutuhkan 1 buah of tomat.
  11. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  12. Siapkan 1 sdt of penyedap.
  13. Sediakan 1 sdm of gula pasir.
  14. Dibutuhkan Secukupnya of daun pisang.
  15. Diperlukan Secukupnya of lidi.

Maka dari itu, mulailah mengkonsumsi makanan ini. Ikan asin menjadi olahan ikan yang sangat digemari keluarga indonesia, selain harganya yang murah ikan asin juga dapat bertahan lama. Di pasaran dikenal due jenis ikan pedas, yaitu Peda Merah (Peda Siam) dan Peda Putih, perbedaanya adalah dari cara membuatnya, ikan peda merah dibuat. Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam.

Proses menghidangkan Ikan asin peda merah:

  1. Uleng halus semua bumbu bersama dengan garam gula dan penyedap.
  2. Campur bumbu halus dengan kelapa parut aduk merata.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang masukkan bumbu kelapa secukupnya beri ikan peda diatasnya tutup dengan bumbu lalu gulung daun pisang dan sematkan lidi.
  4. Kukus 30 menit hingga matang.
  5. Angkat sajikan.
Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan. Harga Ikan Asin - Lihat artikel ini untuk mengetahui harga ikan asin per kg terbaru dan terlengkap. Untuk bentuk dan ukuran ikan asin peda hampir sama dengan ikan asin pada umumnya. Supaya peda nggak hancur saat digoreng, lumuri peda terlebih dulu dengan tepung terigu kering, lalu goreng. Di kenal dua jenis peda yaitu peda merah yang dibuat dari ikan kembung betina ( Restrellinger nglegtus) dan peda putih Peda merupakan salah satu produk olahan tradisional yang dibuat dengan cara fermentasi.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ikan asin peda merah. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close