Langkah Mudah Membuat Asinan Buah Segar (NO CUKA) Kekinian
Ingin tau rahasia bikin asinan buah segar (no cuka) yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah segar (no cuka) terbaik! asinan buah segar (no cuka), makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang tidak berani memasak asinan buah segar (no cuka) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah segar (no cuka)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan asinan buah segar (no cuka) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah segar (no cuka)!
Untuk memasak Asinan Buah Segar (NO CUKA), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 10 buah of cabai merah keriting.
- Ambil 15 buah of cabai rawit merah.
- Diperlukan 10 sdm of gula pasir.
- Sediakan 500 ml of air.
- Sediakan 1 sdm of Garam.
- Ambil 2-3 Buah of lemon (peras).
- Gunakan of Buah-buahan.
- Siapkan Buah of boleh di custom sesuai selera.
- Siapkan of Anggur.
- Gunakan of Pir.
- Diperlukan of Nanas madu.
- Dibutuhkan of Lengkeng.
- Gunakan of Jambu kristal.
- Gunakan of Salak.
- Diperlukan of Rambutan.
- Gunakan of Belimbing.
Proses membuat Asinan Buah Segar (NO CUKA):
- Untuk membuat kuah asinan pertama blender halus cabai kemudian masak air hingga mendidih masukkan cabai yg sudah di blender tambahkan gula dan garam, untuk mengecek rasa bisa disesuaikan dengan selera masing-masing bisa ditambahkan gula atau garam lagi setelah mendidih cukup lama dan bau cabainya sudah tidak terlalu menyengat matikan api.
- Tunggu hingga air cabainya sedikit hangat kemudian peraskan air lemon kedalamnya aduk-aduk setelah itu dicicipi lagi untuk memastikan rasanya.
- Cuci dan potong buah-buahan, masukkan dalam satu wadah kemudian siramkan kuah asinan diatas buah hingga buah tenggelam dalam air, diamkan beberapa menit didalam kulkas agar air asinan menyerap kedalam buah-buahan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan buah segar (no cuka). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.