Rahasia Menyiapkan Asinan rambutan Anti Gagal!
Ingin membuat asinan rambutan yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan rambutan! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menghidangkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 2 ikat of rambutan.
- Gunakan 5 biji of kiamboy merah.
- Diperlukan secukupnya of Manisan kulit jeruk.
- Diperlukan 3 buah of jeruk kunci ambil airnya.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Siapkan 2 sdt of gula pasir.
- Ambil 9 biji of cabe rawit atau sesuai selera.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Proses menyiapkan Asinan rambutan:
- Kupas rambutan cuci bersih, bisa diiris sesuai selera saya biarkan utuh, Iris tipis cabe campur dengan rambutan tambah air jeruk kunci, gula dan garam aduk rata, masukkan dalam kulkas selama 10-15 menit (saya simpan semalaman) sajikan dengan kiamboy dan manisan kulit jeruk.
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.