Resep: Asinan Mangga Muda (Pedes, Manis, Asem) Kekinian
Bosen sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep asinan mangga muda (pedes, manis, asem) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - asinan mangga muda (pedes, manis, asem)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan mangga muda (pedes, manis, asem) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan mangga muda (pedes, manis, asem)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan asinan mangga muda (pedes, manis, asem) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan mangga muda (pedes, manis, asem)!
Untuk membuat Asinan Mangga Muda (Pedes, Manis, Asem), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 6 buah of Mangga muda.
- Diperlukan 1 liter of Air.
- Ambil 200 gr of Gula Merah.
- Sediakan of Gula pasir sesuai selera (sambil tes rasa).
- Diperlukan 1 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 11 of Cabe rawit (Kalo mau pedes bisa ditambah lagi ya).
Cara menyiapkan Asinan Mangga Muda (Pedes, Manis, Asem):
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
- Kupas Mangga muda. Lalu potong-potong memanjang jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis..
- Siapkan panci dan didih kan air yang sudah dimasukkan gula merah, gula pasir, garam dan cabe..
- Setelah mendidih lalu angkat air gula tadi dan selagi panas tersebut siramkan langsung semuanya ke Mangga muda yang sudah dipotong tadi sampai terendam. Dan tunggu sampai dingin..
- Dan siap dinikmati. Bisa juga dimasukkan kedalam cup lalu disimpan dikulkas berhari-hari/lebih. Selamat mencoba 🥭🥭.
Mudah bukan membuat asinan mangga muda (pedes, manis, asem)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.