Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan Kedondong Kekinian

Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep manisan kedondong ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - manisan kedondong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Manisan Kedondong

Kebanyakan orang takut mulai memasak manisan kedondong karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan manisan kedondong hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan kedondong!

Untuk membuat Manisan Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 8 buah of kedondong.
  2. Gunakan 250 gram of Gula pasir (bisa ditambah jika anda suka manis).
  3. Sediakan secukupnya of Garam.
  4. Siapkan 1 liter of Air.

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Cara menyiapkan Manisan Kedondong:

  1. Kupas dan potong buah kedondong memanjang.
  2. Lalu cuci potongan buah kedondong hingga bersih.
  3. Rebus 1 liter air.
  4. Tambahkan 250 gram gula pasir dan sedikit garam.
  5. Masukkan potongan buah kedondong yang sudah dicuci bersih kedalam rebusan air gula. Aduk hingga seluruh bagian kedondong terendam air gula.
  6. Setelah itu letakkan buah kedondong tadi kedalam wadah dan dinginkan.
  7. Letakkan di kulkas untuk sensasi rasa dingin dan lebih menyegarkan.
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Mudah bukan membuat manisan kedondong? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close