Cara Gampang Menghidangkan Ikan asin peda merah Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ikan asin peda merah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan ikan asin peda merah ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak ikan asin peda merah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asin peda merah! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Peda Sambel Jengkol enak lainnya. Khasiat ikan asin peda yang pertama dapat mencegah anemia. Kandungan zat besi yang ada di dalamnya dapat membantu tubuh dalam memproduksi sel darah merah sehingga bisa mencegah anemia.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat ikan asin peda merah hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan asin peda merah!
Untuk menghidangkan Ikan asin peda merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 2 ekor of ikan asin peda merah.
- Gunakan 150 gr of kelapa parut.
- Diperlukan 3 btr of kemiri.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Dibutuhkan 50 gr of bawang putih.
- Gunakan 50 gr of bawang merah.
- Gunakan 50 gr of cabe rawit.
- Ambil 50 gr of cabe keriting.
- Sediakan 4 of cabe merah besar.
- Siapkan 1 buah of tomat.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of penyedap.
- Gunakan 1 sdm of gula pasir.
- Siapkan Secukupnya of daun pisang.
- Diperlukan Secukupnya of lidi.
Maka dari itu, mulailah mengkonsumsi makanan ini. Ikan asin menjadi olahan ikan yang sangat digemari keluarga indonesia, selain harganya yang murah ikan asin juga dapat bertahan lama. Di pasaran dikenal due jenis ikan pedas, yaitu Peda Merah (Peda Siam) dan Peda Putih, perbedaanya adalah dari cara membuatnya, ikan peda merah dibuat. Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam.
Cara memasak Ikan asin peda merah:
- Uleng halus semua bumbu bersama dengan garam gula dan penyedap.
- Campur bumbu halus dengan kelapa parut aduk merata.
- Ambil 2 lembar daun pisang masukkan bumbu kelapa secukupnya beri ikan peda diatasnya tutup dengan bumbu lalu gulung daun pisang dan sematkan lidi.
- Kukus 30 menit hingga matang.
- Angkat sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan asin peda merah hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.