Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Cumi Asin Cabe Ijo yang Bikin Ngiler!

Coba resep cumi asin cabe ijo sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - cumi asin cabe ijo! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Cumi Asin Cabe Ijo

Kebanyakan orang malas mulai memasak cumi asin cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

Kawan-kawan dapat memasak cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin cabe ijo!

Untuk membuat Cumi Asin Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 bungkus of Cumi Asin.
  2. Ambil of Cabai Rawit Ijo.
  3. Ambil of Cabai Rawit merah.
  4. Dibutuhkan 1 Buah of Tomat.
  5. Siapkan 4 Siung of Bawang Merah.
  6. Sediakan 3 Siung of Bawang Putih.
  7. Ambil 1 Sachet of Saus Tiram.

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.

Langkah-langkah menghidangkan Cumi Asin Cabe Ijo:

  1. Siapkan Cumi Asin (Sudah Di rebus terlebih Dahulu).
  2. Iris Cabai, Bawang Merah dan Bawang Putih.
  3. Iris tomat.
  4. Masukan cumi yang sudah direbus tadi ke wajan penggorengan (Tumis hingga tidak meletup2 lagi).
  5. Masukan Cabai, Bawang Merah dan Bawang putih tumis hingga Harum Lalu masukan Tomat.
  6. Masukan Saus Tiram dan Gula Putih.
  7. Masak hingga Matang.
  8. Lalu Hidangkan.
Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. ChanelMuslim.com - Olahan cumi cabe hijau bisa jadi menu saat santap berbuka dan sahur keluarga tercinta. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin.

Selamat mencoba resep cumi asin cabe ijo! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close