Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Tumis Ikan Asin Tahu dan Taoge Kekinian

Lagi pengen coba resep tumis ikan asin tahu dan taoge yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis ikan asin tahu dan taoge terbaik! Hidangan tumis ikan asin tahu dan taoge ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Tumis Ikan Asin Tahu dan Taoge

Kebanyakan orang sudah minder duluan tumis ikan asin tahu dan taoge karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ikan asin tahu dan taoge! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menyiapkan tumis ikan asin tahu dan taoge hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis ikan asin tahu dan taoge!

Untuk memasak Tumis Ikan Asin Tahu dan Taoge, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 10 ekor of ikan asin petek.
  2. Gunakan 2 buah of tahu.
  3. Sediakan Segenggam of taoge.
  4. Dibutuhkan 1 buah of tomat, potong memanjang.
  5. Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
  6. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  7. Siapkan 100 ml of air.
  8. Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
  9. Diperlukan of Bumbu tumis :.
  10. Dibutuhkan 4 butir of bawang merah, iris halus.
  11. Sediakan 3 siung of bawang putih, iris halus.
  12. Gunakan 3 buah of cabe hijau, iris-iris.
  13. Gunakan 1 buah of cabe merah, iris-iris.
  14. Dibutuhkan 1 cm of lengkuas, geprek.

Cara membuat Tumis Ikan Asin Tahu dan Taoge:

  1. Potong tahu sesuai selera laku goreng hingga betkulit. Angkat dan tiriskan.
  2. Rendam ikan asin dlm air panas kurleb 5 menit. Tiriskan. Lalu goreng hingga matang, suwir-suwir saat dingin..
  3. Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabe merah dan cabe ijo. Aduk hingga layu. Tambahkan tahu dan suwiran ikan asin. Aduk rata..
  4. Masukkan toge dan tomat. Aduk. Tuang air, Bumbui dengan garam dan kecap manis. Aduk rata, Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa, jika sudah pas rasanya. Matikan api dan pindahkan kepiring saji..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis ikan asin tahu dan taoge. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close