Langkah Mudah Menyiapkan Asinan salak Anti Ribet!
Lagi mencari resep asinan salak yang paling lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan salak terbaik! asinan salak, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak asinan salak karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan salak! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara mudah membuat asinan buah salak enak seger banget anti gagal anti ribet pasti enak. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Kawan-kawan dapat memasak asinan salak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan salak!
Untuk membuat Asinan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 10 buah of Salak pondok.
- Ambil of Garam.
- Diperlukan of Gula pasir.
- Dibutuhkan of Air.
- Gunakan 1 of Jeruk mipis/lemon.
- Dibutuhkan 3 of Cabe rawit.
- Diperlukan 5 of Cabe krriting.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan. Not only asinan, they also serve complete choices of bogor traditional foods such as soto kuning and laksa as well. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho.
Langkah-langkah membuat Asinan salak:
- Ulek/ blender cabe rawit sma cabe kriting, lalu masak pke air sampe mendidih.
- Kasih garam sama gula pasir.
- Abis itu potong2 buah salak.
- Setelah mendidih kuahnya, tunggu sampai dingin, lalu banyurin ke salak yg sudah di potong2 tdi, kasih perasan lemon.
- Taro di kulkas, di makan pas dingin2 tambah seger..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan salak hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.