Resep: Asinan buah Anti Ribet!
Ingin bikin asinan buah yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah terbaik! asinan buah adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan buah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Kamu dapat menghidangkan asinan buah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah!
Untuk memasak Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 500 gram of Mangga apel.
- Gunakan 500 gram of Kedondong.
- Siapkan 500 gram of Bengkuang.
- Ambil 5 of Cabe merah.
- Diperlukan 15 of Cabe jablay.
- Gunakan 1 sdm of Garam.
- Ambil 1 keping of Gula merah.
- Gunakan 1 sdt of Terasi.
- Ambil 1 sdm of Asam jawa.
- Dibutuhkan of Air.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Langkah-langkah membuat Asinan buah:
- Potong2 buah2an seperti korek memanjang.
- Persiapkan cabe2an, terasi lalu di blender.
- Rebus air dgn gula dan asam jawa sampai mendidih msukan cabe yg sudah diblender lalu aduk2. Dinginkan setelah dingin saring diatas buah2an yg sudah diiris2.
- Sajikan enak dlm keadaan dingin setelah disimpan di kulkas.
Mudah bukan membuat asinan buah? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.