Resep: Asinan Kedongdong Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asinan kedongdong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan kedongdong salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang takut mulai memasak asinan kedongdong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan kedongdong! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep Asinan Kedongdong enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Kedondong merupakan tanaman buah berbentuk pohon yang hidup di derah tropik.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak asinan kedongdong hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan kedongdong!
Untuk menghidangkan Asinan Kedongdong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 20 buah of kedongdong.
- Sediakan 2 buah of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe merah kriting.
- Diperlukan secukupnya of terasi matang.
Berikut ini akan dibahas satu per satu manfaat kedondong dalam kehidupan sehari-hari. manisan kedongdong. Asinan kedongdong akan bikin kamu ketagihan. Rasa asam dari kedongdong menyatu dengan garam, gula, cabai rawit, dan caba keriting. Kedondong (Ambarella) is another tropical fruit that I adore for rujak.
Proses membuat Asinan Kedongdong:
- Cuci bersih kedodong lalu kupas potong2 sesuai selera taruh dalam wadah..
- Ulek kasar cabe merah serta terasinya beri garam dan gula secukupnya. Lalu satukan dalam wadah kedodong aduk2 uji rasanya setelah sesuai selera simpan dlm kulkas beberapa jam agar rasanya meresap. Asinan siap disantap..
- Saya tidak memakai asam cuka lagi krn kedodong sudah masam. Tapi bisa ditambahkan bila anda suka asam. Ďan tidak memakai air krn nanti setelah diaduk dan didiamkan beberapa jam akan keluar air sendiri. Tapi bila anda suka byk air bisa ditambahkan sesuai selera..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan kedongdong hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.