Resep: Ayam Telur Asin (Chicken Salted Egg) yang Lezat Sekali!
Coba resep ayam telur asin (chicken salted egg) sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam telur asin (chicken salted egg) pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam telur asin (chicken salted egg) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam telur asin (chicken salted egg)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Teman-teman dapat menghidangkan ayam telur asin (chicken salted egg) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam telur asin (chicken salted egg)!
Untuk membuat Ayam Telur Asin (Chicken Salted Egg), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 200 gram of dada ayam fillet, potong kotak kecil.
- Sediakan 2 butir of kuning telur asin, haluskan.
- Dibutuhkan of Bahan pencelup :.
- Diperlukan 1 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 2 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan 1 sdm of tepung maizena.
- Diperlukan secukupnya of air.
- Diperlukan of Bahan tepung:.
- Siapkan 3 sdm of sajiku tepung bumbu.
- Gunakan 1 sdm of tepung terigu.
- Siapkan 1 sdm of tepung maizena.
- Diperlukan 1 sdm of margarin (saya pakai blueband serba guna).
- Diperlukan 1 siung of bawang putih, geprek dan iris halus.
- Sediakan 3 siung of bawang merah, iris tipis.
- Ambil 2 buah of cabe rawit, iris tipis (boleh skip).
- Ambil 1 buah of cabe merah, iris tipis (boleh skip).
- Siapkan Secukupnya of gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
Cara menyiapkan Ayam Telur Asin (Chicken Salted Egg):
- Campurkan bahan pencelup, tekstur bahan pencelup jangan terlalu encer. Masukkan dada ayam yang telah dipotong kotak kecil ke bahan pencelup..diamkan 10 menit...
- Campurkan bahan tepung, kemudian guling gulingkan ayam ke bahan tepung hingga rata..
- Goreng ayam hingga matang..
- Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe merah dan cabe rawit, aduk rata..
- Masukkan ayam dan telur asin, aduk. Kemudian masukkan garam, gula, lada hitam dan kaldu bubuk. Aduk rata..
- Sajikan.
Mudah bukan membuat ayam telur asin (chicken salted egg)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.