Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis cumi asin petai saos tiram Untuk Pemula!

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep tumis cumi asin petai saos tiram ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! tumis cumi asin petai saos tiram pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Tumis cumi asin petai saos tiram

Kebanyakan orang malas mulai memasak tumis cumi asin petai saos tiram karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis cumi asin petai saos tiram! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, jahe, lengkuas, dan daun salam hingga wangi.

Kamu dapat membuat tumis cumi asin petai saos tiram hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis cumi asin petai saos tiram!

Untuk menyiapkan Tumis cumi asin petai saos tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 g of cumi asin.
  2. Diperlukan 1 papan of petai (belah 2).
  3. Sediakan of Bumbu diiris:.
  4. Ambil 8 biji of Bawang merah.
  5. Ambil 4 biji of Bawang putih.
  6. Siapkan 4 biji of Cabe hijau.
  7. Siapkan of Cabe rawit 4 (sesuai selera kalo mau pedas bisa di tambahin).
  8. Siapkan 1 buah of Tomat.
  9. Ambil of Jahe (diiris).
  10. Gunakan of Gula.
  11. Siapkan of Penyedap.
  12. Dibutuhkan of Saos tiram.
  13. Sediakan of Kecap.
  14. Ambil of Lada bubuk.
  15. Dibutuhkan Sedikit of air.

Description: Cumi asin saos tiram yummy. Masak dalam waktu kilat cocok kalau anda bikin cah cumi saos tiram misalnya, masukkan potongan cumi terakhir. Wow Terima Kasih untuk promosinya semoga semakin banyak yang kembali ke masakan daerah. Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih sampai wangi, masukkan cabai rawit dan petai, tumis sampai layu, masukkan daun salam.

Cara menghidangkan Tumis cumi asin petai saos tiram:

  1. Cumi asin di potong2 kemudian direndam pake air panas sekitar 10menit kemudian buang air rendaman tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu yang sudah di iris, dahulukan bawang merah sama bawang putih kemudian cabe rawit, irisan jahe sampai harum.
  3. Kemudian masukan cumi yang sudah di tiriskan, biarkan cumi sedikit tergoreng. Kemudian masukan cabe ijo, tomat, petai yang sudah dibelah.
  4. Tambahkan sedikit air, masukan kecap, saus tiram, lada bubuk, penyedap, dan gula. Biarkan air menyusut, kemudian test rasa.
  5. Tumis cumi asin petai saos tiram jadi deh.. Lebih nikmat disajikan sama tumis kangkung.
Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai sambal. Bagi Anda penyuka pedas dan cumi, berikut ini kami berikan rekomendasi resep sambal. Resep Oseng Cumi Asin Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Tumis cumi asin memang sajian Apalagi bila ditambah cabe ijo atau cabe gendot atau boleh cabai merah dan pete/petai atau irisan Masukkan cumi asin, saos tiram, kecap manis, garam, gula pasir dan penyedap secukupnya dan.

Mudah bukan membuat tumis cumi asin petai saos tiram? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close