Langkah Mudah Memasak Asinan nanas Anti Ribet!
Coba resep asinan nanas sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan nanas merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan nanas karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan nanas! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan dengan garam atau pengasaman. Makanan yang digadang-gadang berasal dari Bogor ini memang disukai banyak orang karena rasanya yang segar. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Teman-teman dapat menghidangkan asinan nanas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan nanas!
Untuk menyiapkan Asinan nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 buah of nanas.
- Siapkan of Bumbu uleg.
- Dibutuhkan 5 buah of cabai rawit merah.
- Gunakan 10 buah of cabai merah keriting.
- Siapkan of Garam.
- Sediakan 5 sendok of cuka.
- Gunakan 1 bungkus of asam jawa yg kecil.
- Ambil of Gula putih.
- Dibutuhkan of Air.
Segarnya asinan nanas ketika dinikmati dingin. Indonesian Desserts, Indonesian Cuisine, Gado Gado Recipe, Food N, Food And Drink, Sweets Recipes, Healthy Recipes, Pudding Desserts, Fruit Snacks. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan.
Cara menghidangkan Asinan nanas:
- Uleh cabai dan garam sampai halus.
- Didihkan air dan masukan cabai uleg sampaii meletup².
- Masukan gula dan asam jawa.
- Jika gula dan asam sudah larut matikan kompor dan tuangkan cuka sesuai selera.
- Tunggu sampai kuah adem baru masukan nanasnya dan lebih nikmat jika dimasukan kulkas dahulu..
Selamat mencoba resep asinan nanas! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.