Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Asinan rambutan (+ kiamboy biar ashoy!) Untuk Pemula!

Coba resep asinan rambutan (+ kiamboy biar ashoy!) sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan rambutan (+ kiamboy biar ashoy!) adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Asinan rambutan (+ kiamboy biar ashoy!)

Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan rambutan (+ kiamboy biar ashoy!) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan (+ kiamboy biar ashoy!)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kiamboy adalah manisan dari buah plum yang memiliki rasa asam, asin dan manis. Manisan kiamboy sangat cocok dipadukan dengan asinan rambutan, karena akan menambah cita rasa asinan. Asinan Rambutan Kiamboy - Resep dan Cara Membuat Asinan Rambutan Kiamboy.

Kawan-kawan dapat menyiapkan asinan rambutan (+ kiamboy biar ashoy!) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan (+ kiamboy biar ashoy!) yuk!

Untuk membuat Asinan rambutan (+ kiamboy biar ashoy!), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 3 ikat of rambutan.
  2. Dibutuhkan 7 buah of kiamboy.
  3. Dibutuhkan 4 buah of rawit merah (sesuai selera).
  4. Diperlukan 7 potong of jeruk sonkit.
  5. Diperlukan 3 sdm of gula.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of garam (karena sudah pakai kiamboi ada asinnya).
  7. Dibutuhkan sedikit of air.

Resep asinan rambutan ini sueger pol! COM - Masih punya rambutan di rumah? Hmmm, biar nggak bosan, gimana kalau kita bikin asinan rambutan? Yes, rambutan memang enak banget ya!

Proses menyiapkan Asinan rambutan (+ kiamboy biar ashoy!):

  1. Cuci bersih bahan, kupas rambutan, bijinya boleh dibuang atau dibiarin ya. sesuai selera. potong cabai dan jeruk sonkit.
  2. Campurkan semua bahan dengan rambutan.
  3. Tambahkan sedikit air, (untuk bantu menyerap aja sih, kalau mau diendapkan tanpa air lebih lama juga enak.) aduk rata..
  4. Diamkan minimal 2 jam untuk rasa enak. tapi aku suka biarkan semalaman biar meresap sampe ke dalem rasanya. karena aku suka emut2. lol (btw ini cabe nya dikurangin, karena pas dicobain suami kepedesan) SELAMAT MENIKMATI! ✨.
Nah, mesti cobain, nih, resep Asinan Rambutan yang satu ini. Aduk rata buah rambutan, air jeruk, potongan jeruk lemon cui, dan manisan kiamboy. Buahnya bisa beragam mulai dari mangga, rambutan, lengkeng, kedondong, jambu dan masih banyak lagi. Kalau Anda jatuh cinta dengan rasanya, bagaiman kalau kita buat sendiri? Tambahan kiamboy membuat asinan ini lebih gurih dan enaaaaakk.

Mudah bukan membuat asinan rambutan (+ kiamboy biar ashoy!)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close