Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Asinan buah Untuk Pemula!

Ingin memasak asinan buah yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah terbaik! asinan buah salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Asinan buah

Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan buah karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan asinan buah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah yuk!

Untuk menyiapkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of mangga gadung.
  2. Dibutuhkan 1 kg of jambu air.
  3. Sediakan 2 buah of timun.
  4. Diperlukan 1 buah of nanas.
  5. Gunakan of Bumbu diulek kasar.
  6. Dibutuhkan 3 of cabe merah keriting.
  7. Sediakan 7 of cabe rawit.
  8. Dibutuhkan 1 sdt of terasi.
  9. Ambil 2 batok of gula jawa.
  10. Gunakan 1 sdm of garam.
  11. Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir.
  12. Dibutuhkan 1,5 liter of air.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Langkah-langkah memasak Asinan buah:

  1. Ulek kasar cabe dan rebus bersama gula didihkan.
  2. Setelah hangat tuang,saring (me gak disaring)dan aduk di buah yg telah dibersihkan masukan kulkas sajikan dingin.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Selamat mencoba resep asinan buah! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close