Rahasia Menyiapkan Asinan buah bogor Kekinian
Coba resep asinan buah bogor sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan buah bogor! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang malas mulai memasak asinan buah bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah bogor! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
It's really easy to make and you can use any fruits that you like. In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep asinan buah paling segar dan nikmat yakni asinan buah khas bogor.
Kalian dapat memasak asinan buah bogor hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan buah bogor yuk!
Untuk menyiapkan Asinan buah bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 buah of Nanas.
- Siapkan 1/2 buah of Pepaya.
- Ambil 1 buah of Mangga Indramayu.
- Siapkan 1 buah of mentimun.
- Gunakan 50 gram of kacang tanah goreng.
- Gunakan of Bumbu kuah.
- Dibutuhkan 7 buah of cabe keriting (sesuaikan tingkat kepedasan).
- Siapkan 6 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 50 gram of asam jawa.
- Ambil 1 buah of jeruk lemon/nipis ambil airnya (aslinya pake cuka).
- Diperlukan 300 ml of air.
Dengan bumbu bumbu sederhana maka bunda dapat membuat asinan yang rasanya sangat menyegarkan. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur.
Cara menyiapkan Asinan buah bogor:
- Haluskan cabe keriting, masak air masukkan cabe uleg,garam,gula dan asam jawa masak hingga mendidih, biarkan selama kurleb 10 menit setelah memdidih, dinginkan. Setelah dingin beri air jeruk/cuka.
- Potong buah-buahan. Tuk nanas jangan lupa cuci dengan air garam agar tidak gatal. Mentimun buang bijinya.
- Campur potongan buah, tuang kuah bumbu sambil disaring. Aduk tuang kacang tanah goreng, masukkan kulkas tunggu dingin baru siap dinikmatin.
Selamat mencoba resep asinan buah bogor! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.