Resep: Asinan rambutan yang Lezat Sekali!
Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep asinan rambutan ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - asinan rambutan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menyiapkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of rambutan.
- Ambil of Cabe rawit setan.
- Siapkan secukupnya of Gula.
- Dibutuhkan of Garam secukuonya.
- Sediakan 1 bh of Jeruk nipis.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Proses memasak Asinan rambutan:
- Kupas rambutan. Kemudian cuci bersih.
- Iris cabe, ato bisa juga di uleg. Hasilnya lebih pedas kalo diuleg.
- Campur semua bahan kecuali jeruk nipis.
- Tes rasa, bisa ditambah gula ato garam sesuai selera ya.
- Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Masukkan chiller kurleb 4jam biar lebih seger.
- Asinan rambutan siap di nikmati.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.