Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi asin cabe ijo Kekinian

Ingin tau rahasia masak cumi asin cabe ijo yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cumi asin cabe ijo terbaik! cumi asin cabe ijo cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Cumi asin cabe ijo

Kebanyakan orang malas mulai memasak cumi asin cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cumi asin cabe ijo yuk!

Untuk menyiapkan Cumi asin cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1,5 ons of Cumi asin.
  2. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 3 buah of cabe ijo besar.
  5. Diperlukan 1 buah of cabe merah besar.
  6. Ambil of Jahe.
  7. Siapkan of Minyak sayur.

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.

Langkah-langkah membuat Cumi asin cabe ijo:

  1. Rebus cumi asin sebentar hingga air mendidih. Ini untuk mengurangi asin dan menghindari dari zat pengawet..
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabe sampai harum.
  3. Masukkan cumi asin yg sudah direbus. Beri sedikit air.
  4. Biarkan sampai airnya berkurang. Tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya..
  5. Siap disajikan.
Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. ChanelMuslim.com - Olahan cumi cabe hijau bisa jadi menu saat santap berbuka dan sahur keluarga tercinta. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi asin cabe ijo hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close