Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ikan asin sambal cabe ijo gunung Anti Ribet!

Lagi pengen coba resep ikan asin sambal cabe ijo gunung yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ikan asin sambal cabe ijo gunung terbaik! ikan asin sambal cabe ijo gunung salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Ikan asin sambal cabe ijo gunung

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ikan asin sambal cabe ijo gunung karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asin sambal cabe ijo gunung! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kali ini bikin masakan penambah nafsu makan. Efek bosan makan daging ayam, akhirnya. Resep Sambal Ijo Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak.

Kamu dapat menyiapkan ikan asin sambal cabe ijo gunung hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan asin sambal cabe ijo gunung!

Untuk memasak Ikan asin sambal cabe ijo gunung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 7 ekor of ikan asin (saya pake ikan asin rebus ukuran sedang).
  2. Diperlukan of bumbu :.
  3. Siapkan 100 biji of cabe kecil gunung.
  4. Ambil 5 buah of bawang putih.
  5. Diperlukan 3 buah of bawah merah.
  6. Sediakan 1 sendok of gula putih.
  7. Diperlukan 1 buah of tomat (ukuran sedang).
  8. Gunakan 1/2 sendok of garam.
  9. Sediakan sedikit of penyedap rasa (saya pake royko ayam).
  10. Dibutuhkan secukupnya of minyak goreng.

Siapa tak kenal dengan sambal khas Padang yang satu ini dari rasa lumayan pedas dan gurih dengan bahan cabai atau cabe hijau makanpun jadi enak dan lahap sekali. Hal inilah yang terjadi jika kita makan di Rumah Makan Padang. Menyantap cumi asin ditambah sambal ijo memang paling pas, apalagi keduanya dicampur menjadi satu hidangan. Dilansir dari akun instagram @berbagiresep, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat cumi asin sambal ijo.

Proses memasak Ikan asin sambal cabe ijo gunung:

  1. Cuci semua ikan asin, lalu rendam dan diamkan selama 30 menit di air. Setelah itu bersihkan lagi agar asin nya berkurang.
  2. Lalu, ulek semua bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, cabe, dan tomat.
  3. Siapkan wajan, beri minyak, lalu tumis bumbu sampai wangi, beri garam, penyedap rasa dan gula..
  4. Setelah semua wangi, jangan lupa cicipin, kalo sudah pas masukan ikan asin yang sudah dibersihkan, lalu beri air sedikit. Diamkan sampai meresap dan airnya mengering..
  5. Setelah mengering, angkat dan sajikan bersama nasi hangat 😅.
  6. .
Nikmat disantap dengan menu lainnya, seperti sayur asem, lalapan, dan pete. Jenis ikan satu ini sudah sangat familiar sekali di lingkungan masyarakat Indonesia, ikan kembung adalah nama sekelompok ikan laut yang tergolong ke dalam marga Rastrelliger, suku Scombridae. Meskipun bertubuh kecil, ikan ini masih sekerabat dengan. Harga Ikan Asin - Lihat artikel ini untuk mengetahui harga ikan asin per kg terbaru dan terlengkap. Sekarang ini jenis ikan asing yang sedang banyak di cari adalah ikan asin jambal roti.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan asin sambal cabe ijo gunung hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close