Resep: Manisan salak ala bidan Anti Ribet!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep manisan salak ala bidan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! manisan salak ala bidan adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan manisan salak ala bidan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak ala bidan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Salak pondoh yang memiliki rasa manis dan garing ini merupakan buah primadona yang paling diminati di wilayah Yogyakarta,. Resep dan Cara Mudah Membuat Asinan Salak Enak dan Segar ala Zasanah.
Kamu dapat menyiapkan manisan salak ala bidan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan salak ala bidan yuk!
Untuk membuat Manisan salak ala bidan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 10-15 buah of salak ukuran kecil.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 3-5 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 buah of cabai merah ukuran kecil.
- Gunakan 1 buah of jeruk nipis.
- Gunakan Secukupnya of air.
Buah salak pondoh cukup dikenal di Indonesia bahasa inggrisnya adalah dragon fruit mencari buah ini cukup mudah banyak di jual di pasa-pasar tradisional dan supermarket. Diantara salak yang terkenal adalah salak bali dan salak sumedang buah dua. Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok.
Proses menyiapkan Manisan salak ala bidan:
- Kupas,potong2 & cuci salak sampai bersih...sisihkan.
- Sediakan air dalam panci kecil sesuai selera,iris kecil cabai merah,tambahkan garam & gula pasir..
- Masak sampai gula pasir larut....setelah larut masukkan irisan salak sampai kurg lbih 5 menit...koreksi rasa kemudian matikan api.....
- Setelah sudah dingin....masukkan kedalam kulkas....kemudian siap di hidangkan..
Mudah bukan membuat manisan salak ala bidan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.