Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Tumis Pare dengan cumi asin goreng sambal Matah Kekinian

Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep tumis pare dengan cumi asin goreng sambal matah ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hidangan tumis pare dengan cumi asin goreng sambal matah ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Tumis Pare dengan cumi asin goreng sambal Matah

Banyak orang tidak berani memasak tumis pare dengan cumi asin goreng sambal matah karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis pare dengan cumi asin goreng sambal matah! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat membuat tumis pare dengan cumi asin goreng sambal matah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis pare dengan cumi asin goreng sambal matah!

Untuk menyiapkan Tumis Pare dengan cumi asin goreng sambal Matah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 buah of Pare potong2 n remas2 garam spy ga pait.bilas.
  2. Sediakan 8 buah of cumi asin,rendam air n cuci bersih spy ga terlalu asin.
  3. Sediakan of Bahan tumis:.
  4. Dibutuhkan 1 batang of sereh ambil putihnya,iris2 halus.
  5. Diperlukan 2 lbr of daon jeruk iris2 kecil, buang batangnya.
  6. Sediakan of Minyak goreng utk menumis.
  7. Siapkan 10 of cabe rawit iris.
  8. Gunakan 8 of bawang merah iris.
  9. Ambil 2 of bawang putih iris halus.
  10. Diperlukan 1 sdt of Garam,1 sdt kaldu jamur totole,atau sesuai selera asinnya.
  11. Ambil of Pelengkap.
  12. Ambil 1 sdm of Jeruk nipis,ambil air perasannya.

Proses menyiapkan Tumis Pare dengan cumi asin goreng sambal Matah:

  1. Siapkan bumbu2.
  2. Pare diris2 dan diremas2 dg garam,kmdn bilas,tiriskan air.
  3. Rendam air 15 menit,2x bilas spy tidak terlalu asin..kemudian goreng kering..sisihkan.
  4. Panaskan minyak,tumis bawang merah,bawang putih smp harum,masukin cabe iris, daon jeruk,sereh,aduk2,kemudian masuk pare..aduk2 sampe agak layu,bumbuin garam,perasa jamur dan perasan jeruk nipis..aduk2 lagi sebentar.
  5. Masukin cumi goreng tadi.aduk2 dan lgsg matikan kompor.siap dihidangkan.

Mudah bukan membuat tumis pare dengan cumi asin goreng sambal matah? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close