Resep: Asinan Rambutan Kekinian
Ingin tau rahasia membuat asinan rambutan yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menghidangkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 40 buah of rambutan matang.
- Diperlukan 2-3 buah of lemon cui/jeruk kunci.
- Dibutuhkan 100 ml of air matang.
- Ambil of Bumbu halus :.
- Ambil 5 buah of cabai keriting (sesuai selera).
- Dibutuhkan 3 sdm of muncung gula pasir (sesuai selera).
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah membuat Asinan Rambutan:
- Siapkan buah rambutan. Kupas buah rambutan. Haluskan bumbu halus. Lalu taruh di wadah kecil..
- Panaskan air hingga mendidih. Lalu siram kedalam wadah kecil yang berisi bumbu halus tadi. Aduk rata dan biarkan agak dingin dan tuang ke dalam wadah berisi rambutan tadi. Aduk rata..
- Masukkan ke dalam wadah tertutup beri perasan jeruk kunci dan diamkan minimal 1 hari. Saya buat siang dan simpan di suhu ruang dan malamnya di taruh di kulkas. Biar besok bisa disajikan dalam keadan dingin..
- Keesokan harinya, voila asinannya sudah jadi. Nikmati bersama kuah nya..
Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.