Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Asinan Rambutan Untuk Pemula!

Ingin memasak asinan rambutan yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - asinan rambutan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Asinan Rambutan

Banyak orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Kamu dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of rambutan kupas kulitnya.
  2. Ambil 5 buah of Cabe merah.
  3. Siapkan 5 buah of cabe rawit merah.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of garam penuh atau sesuai selera.
  5. Diperlukan 2 sdm of Gula.
  6. Gunakan 7 buah of Jeruk sonkit (jeruk peres) 5 di peres (2 iris tipis).
  7. Siapkan 200 ml of Air.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Cara menyiapkan Asinan Rambutan:

  1. Haluskan cabe merah dan masak sampai bau langu nya hilang dengan 200ml air.
  2. Masukan garam, gula, cabai rawit merah, air jeruk ke dalam wadah yg berisi rambutan yg sudah dikupas. Aduk sampai rata...
  3. Campurkan air cabe yg udh dingin.. aduk rata..
  4. Masukan irisan jeruk..
  5. Simpan di dilam lemari es minimal 2 jam. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close