Cara Membuat Tumis ikan asin cabe hijau Kekinian
Lagi pengen coba resep tumis ikan asin cabe hijau yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis ikan asin cabe hijau terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan tumis ikan asin cabe hijau! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang takut mulai memasak tumis ikan asin cabe hijau karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ikan asin cabe hijau! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, jahe, lengkuas, dan daun salam hingga wangi.
Teman-teman dapat menyiapkan tumis ikan asin cabe hijau hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis ikan asin cabe hijau!
Untuk membuat Tumis ikan asin cabe hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 100 grm of ikan asin.
- Gunakan 1 ons of cabe hijau.
- Gunakan 5 of bawang putih.
- Siapkan 8 of bawang merah.
- Sediakan 1 buah of tomat.
- Sediakan 1/2 ons of kecambah ale.
- Gunakan sesuai selera of cabe kecil.
- Gunakan of penyedap rasa.
- Ambil 1 sdm of saus raja rasa.
- Dibutuhkan of minyak goreng.
Ikan asin peda biasa di masak hanya di goreng saja kemudian biasa di padukan dengan nasi liwet, telur dadar, tempe goreng, tumis kangkung, sambal goang dan lalapan segar. Memasak ikan asin peda sebenarnya tidak hanya di goreng, anda bisa mengkreasikannya dengan berbagai macam. Lihat juga resep Tumis ikan asin cabe ijo enak lainnya. Umumnya, ikan asin dibuat dari beberapa jenis ikan, misalnya ikan gabus, peda, dan tenggiri.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis ikan asin cabe hijau:
- Potong-potong ikan asin menjadi beberapa bagian.
- Goreng ikan asin setengah matang dan tiriskan.
- Iris-iris semua bumbu.
- Tumis semua bumbu yang telah diiris sampai setengah matang.
- Masukkan ikan asin dan aduk hingga tercampur.
- Masukkan saus raja rasa, penyedap rasa.
- Setelah matang angkat dan siap untuk dihidangkan.
Mudah bukan membuat tumis ikan asin cabe hijau? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.