Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 6. Asinan Mangga muda 3 bahan saja Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia memasak 6. asinan mangga muda 3 bahan saja yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 6. asinan mangga muda 3 bahan saja terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan 6. asinan mangga muda 3 bahan saja! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

6. Asinan Mangga muda 3 bahan saja

Banyak orang sudah menyerah duluan 6. asinan mangga muda 3 bahan saja karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 6. asinan mangga muda 3 bahan saja! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pilihan buahnya bebas, sajian ini cocok jadi camilan segar. Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng.

Teman-teman dapat memasak 6. asinan mangga muda 3 bahan saja hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 6. asinan mangga muda 3 bahan saja!

Untuk membuat 6. Asinan Mangga muda 3 bahan saja, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 2 buah of Mangga muda.
  2. Sediakan 5 sendok makan of Gula.
  3. Dibutuhkan of Cuka makan.
  4. Siapkan of Cabai keriting.

Resep Asinan Buah - Buah- buahan merupakan sumber makanan yang kaya akan manfaat baik Menggunakan bahan bumbu yang sama dengan porsi sesuai selera. Hanya saja buah yang Tips memilih buah yang cocok untuk dibuat asinan paling banyak dan enak adalah buah mangga muda. Rendam dalam air gula encer selama satu malam. Tak hanya mangga muda, Asinan Bogor juga berisi buah-buahan lain, seperti nanas, bengkuang Bahan-bahan dan cara pembuatannya sangat praktis dan bisa langsung dipraktikkan sekarang juga.

Langkah-langkah memasak 6. Asinan Mangga muda 3 bahan saja:

  1. Kupas mangga ya bunsis 💞💞 siapkan bahan juga potong sesuai selera ya bunsis 💞💞.
  2. Sesudah dipotong* mangga nya Kita siapkan kuah nya ya bunsis.... Uleg cabai sesuai selera... Kalau saya cukup 3 biji cabai sudah sedikit agak Pedas....
  3. Tips : bagi yg suka asinan pedas tinggal tambah cabe... Apabila tidak suka pedas cukup 1 buah cabe buang biji agar tidak pedas untuk pewarna saja 💞💞.
  4. Tuang cabai bersama air ya bunsis... Kalau saya 1 gayung air cukup... Jangan lupa masukkan gula.... Setelah dingin masukkan cuka makan 1 sendok makan, seperti ini bunsis 💞💞.
  5. Ingat ya bunsis setelah agak dingin kuah nya baru masukkan cuka.. 💞💞.
  6. Setelah kuah dingin masukkan kedalam potongan mangga ya bunsis 💞💞 jangan lupa disaring agar cabe tidak ikut masuk ke wadah... Biar bersih Dan cantik.. seperti ini penampakannya bunsis 💞💞.
  7. Selamat mencoba ❤️❤️.
Di India, bahan dasar untuk membuat kari bukan daging ayam atau daging sapi saja, lho. Resep Asinan Mangga Muda enak dan mudah untuk dibuat. Anda niscaya pernah mendengar asinan mangga. Asinan mangga dibuat dari mangga nan masih muda kemudian diberi kuah atau air gula, sehingga menghasilkan rasa asam, manis, dan pedas. Di Jakarta, mangga muda bukan hal yang sulit ditemukan karena mangga jenis Indramayu hampir sepanjang waktu selalu tersedia di pasar dan toko buah.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 6. asinan mangga muda 3 bahan saja. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close