Resep: Ayam telur asin ππ£ Anti Gagal!
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ayam telur asin ππ£ ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! ayam telur asin ππ£ salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang sudah menyerah duluan ayam telur asin ππ£ karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam telur asin ππ£! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Namun, sebelum Anda memutuskan untuk menetaskan Apa saja ciri-ciri telur ayam yang baik untuk ditetaskan? Berikut ini adalah kriteria telur tetas yang baik, serta cara menetaskan telur ayam petelur. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).
Teman-teman dapat membuat ayam telur asin ππ£ hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam telur asin ππ£!
Untuk memasak Ayam telur asin ππ£, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 500 gram of dada ayam fillet.
- Siapkan 1 bungkus of tepung serbaguna sasa (bs pakai 1 atau 2 di sesuaikan).
- Ambil 1 butir of telur asin masir.
- Sediakan secukupnya of Daun bawang.
- Dibutuhkan 5 biji of cabe merah kecil iris tipis" (sesuai selera).
- Diperlukan 4 butir of bawang putih cincang halus.
- Siapkan of Saos tiram kurang lebih 1 setengah sendok makan.
- Siapkan of Minyak goreng.
- Ambil Sedikit of air.
Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Telur asin tentunya sudah tak asing lagi bagi pencinta kuliner khususnya. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah terlalu rumit.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam telur asin ππ£:
- Potong dada ayam fillet sesuai selera lalu goreng dengan tepung bumbu sesuai cara yang tertulis di balik kemasan tepung bumbu serbaguna sasa.
- Belah telur asin jadi 2 lalu pisahkan kuning dan putihnya, hancurkan kuning dan putihnya secara terpisah menggunakan garpu.
- Panaskan sedikit minyak goreng di wajan lalu masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum, kemudian irisan cabe merah kecil, masukkan kuning telur asin yang sudah di hancurkan dengan garpu, aduk rata lalu masukkan saos tiram dan tambah sedikit air kira" 5sdm.
- Masukkan putih telur asin yang sudah di hancurkan tadi, lalu daun bawang, campur rata, terakhir masukkan potongan ayam fillet yang sudah di goreng dengan tepung bumbu, adukrata, sajikan.
Mudah bukan membuat ayam telur asin ππ£? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.