Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Manisan Salak & Mangga Untuk Pemula!

Ingin bikin manisan salak & mangga yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan salak & mangga terbaik! manisan salak & mangga pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Manisan Salak & Mangga

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan manisan salak & mangga karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak & mangga! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan manisan salak & mangga hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan salak & mangga yuk!

Untuk menyiapkan Manisan Salak & Mangga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 10 biji of buah salak.
  2. Gunakan 1 buah of mangga mengkel.
  3. Sediakan 5 buah of cabai rawit(bisa ditambah sesuai selera).
  4. Ambil 2 buah of cabai keriting.
  5. Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
  6. Gunakan secukupnya of Air.
  7. Gunakan secukupnya of Gula pasir.
  8. Gunakan secukupnya of Garam.

Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.

Langkah-langkah memasak Manisan Salak & Mangga:

  1. Kupas buah salak dan mangga lalu potong potong..
  2. Ulek cabai rawit,cabe keriting,garam dan gula tambahkan air dan perasan jeruk nipis.Tes rasa lalu masukan buah salak dan mangga yang sudah dipotong potong tadi..
  3. Masukan kedalam kulkas sampai dingin.Sangat Nguuunaaahh di makan kalau udah dingin.Manis asem pedes rasanya seger banget..
Jika manisan salak sudah dirasa dingin, maka tuang ke dalam toples, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas agar segar. Bagaimana tidak begitu sulit bukan cara membuat manisan salak? Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara.

Mudah bukan membuat manisan salak & mangga? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close