Resep: Abon ikan asin sepat(iwak karing betumbuk) Anti Ribet!
Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep abon ikan asin sepat(iwak karing betumbuk) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! abon ikan asin sepat(iwak karing betumbuk) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan abon ikan asin sepat(iwak karing betumbuk) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari abon ikan asin sepat(iwak karing betumbuk)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ikan asin tengiri, ikan asin haruan atau. Sepat adalah nama segolongan ikan air tawar yang termasuk ke dalam marga Trichogaster, anggota suku gurami (Osphronemidae). Di Indonesia, ikan ini lebih dikenal sebagai ikan konsumsi, meskipun beberapa jenisnya diperdagangkan sebagai ikan hias. jual Abon Ikan Gabus/Haruan Asli dari Banjarmasin #Bisa Dikirim Ke tempat[nl]Anda#[nl][nl]Ikan Haruan atau Ikan Gabus adalah ikan sungai Asli Kalimantan yang enak dan gurih kalau disantap,[nl][nl]iwak berabuk haruan atau abon ikan gabus Dibuat secara tradisional menggunakan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan abon ikan asin sepat(iwak karing betumbuk) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep abon ikan asin sepat(iwak karing betumbuk)!
Untuk menyiapkan Abon ikan asin sepat(iwak karing betumbuk), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of ikan asin(saya sepat kecil& siam).
- Gunakan 6 siung of bawang merah.
- Diperlukan 7 butir of cabe rawit(boleh ditambah).
- Sediakan of Kaldu jamur/penyedap.
- Diperlukan of Gula.
- Sediakan 5 lbr of daun jeruk.
Ikan sepat dipandang sebagai "wader kalen sesonderan" (ikan wader dari parit yang berselendang). Ikan itu memang seperti mempunyai selendang panjang di perutnya. Selendang ini tidak lain sirip perut yang sudah berubah menjadi sungut panjang seperti cambuk, yang bertugas sebagai alat peraba. Ya, ada beberapa macam jenis abon yang umum nya kita kenal, yaitu abon ikan, abon daging sapi dan resep abon daging ayam.
Cara menghidangkan Abon ikan asin sepat(iwak karing betumbuk):
- Goreng ikan asin sisihkan.
- Goreng bawang yang sudah dirajang kasar sisihkan lalu goreng cabe rawit.
- Pisahkan ikan dengan kepalanya lalu masukkan bawang&cabe.
- Tumbuk hingga halus tambahkan gula&kaldu jamur.
- Setelah halus pindahkan kewajan masukkan daun jeruk&sangrai dengan api kecil.
- Terus aduk hingga berubah warna & tercium wangi daun jeruk angkat & siap disajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat abon ikan asin sepat(iwak karing betumbuk). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.