Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Rambutan Nanas Kekinian

Sedang nyari resep asinan rambutan nanas yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan nanas terbaik! Hadirkan asinan rambutan nanas untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan Rambutan Nanas

Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan rambutan nanas karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan nanas! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat asinan rambutan nanas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan nanas yuk!

Untuk membuat Asinan Rambutan Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ikat of rambutan,kupas.
  2. Sediakan 1/2 bh of nanas,bersihkan potong2 lalu rendam air garam.
  3. Siapkan 3 bh of jeruk cui.
  4. Siapkan 200 ml of air.
  5. Gunakan 5 bh of cabe merah keriting.
  6. Sediakan Secukupnya of terasi(sangrai).
  7. Diperlukan Secukupnya of garam.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir.

Proses menyiapkan Asinan Rambutan Nanas:

  1. Aduk rata nanas dan rambutan.. sisihkan.
  2. Didihkan air.. lalu blender kasar cabe dan terasi yg sudah di sangrai.
  3. Masukkan bumbu halus ke dlm air mendidih.. lalu tambahkan garam dan gula pasir.. aduk rata.. tunggu sampai tdk berbau langu.. koreksi rasa & dinginkan.
  4. Siramkan kuah cabe ke nanas dan rambutan.. lalu peras jeruk cui aduk rata...
  5. Sebelum di santap simpan di lemari es semaleman.. di makan dingin lebih mantul.. syeeeggeerrrrrr😂.
  6. Selamat mencoba🙏.

Mudah bukan membuat asinan rambutan nanas? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close