Resep: Asinan rambutan Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan rambutan! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang tidak berani memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kalian dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ikat of rambutan.
- Diperlukan 1 buah of jeruk nipis.
- Diperlukan 3 buah of cabe rawit,iris tipis.
- Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 400 ml of air.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara memasak Asinan rambutan:
- Kupas rambutan,bilas dengan air matang lalu buang bijinya.
- Dipanci masukan air,jeruk nipis diperas,cabe,gula dan garam.masak hingga mendidih,test rasa.angkat.
- Masukan rambutan,aduk rata.kalo sudah dingin tuang di wadah tertutup.bisa dinikmati langsung ato masukan kulkas,sajikan dingin.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.