Resep: Cumi asin pete telur puyuh Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep cumi asin pete telur puyuh ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan cumi asin pete telur puyuh ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak cumi asin pete telur puyuh karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin pete telur puyuh! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Khasiat telur puyuh bagi kesehatan ada banyak. Hal ini tidak lepas dari kandungan sejumlah vitamin dan zat bernutrisi lainnya yang ada di dalam telur tersebut, antara lain. Sayuran satu ini familier banget di masyarakat Indonesia.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan cumi asin pete telur puyuh hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin pete telur puyuh!
Untuk menghidangkan Cumi asin pete telur puyuh, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 300 gr of cumi asin.
- Sediakan 2 papan of pete.
- Diperlukan 6 of buat telur puyuh.
- Sediakan 6 buah of cabe merah.
- Siapkan 6 buah of cabe ijo.
- Ambil 4 buah of cabe rawit.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
- Ambil 1 batang of serai.
- Sediakan 6 buah of bawang merah.
- Siapkan 3 buah of bawang putih.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of air.
Ada yang begitu suka sama pete, tapi ada pula yang ogah banget makan. Beepdo.com, Jakarta - Saus telur asin seolah jadi jaminan kelezatan setiap bahan yang dimasak bersamanya. Telur dan daging burung puyuh mempunyai nilai gizi dan rasa yang lezat. Bulunya dapat dijadikan sebagai bahan aneka kerajinan yang A.
Proses membuat Cumi asin pete telur puyuh:
- Rebus cumi agar tidak terlalu asin. Selama 4-5 menit..
- Iris cabai merah,ijo,rawit,bawang merah,bawah putih. Geprek serai..
- Tumis bawang hingga harum. Setelah itu masukkan petai,cabai merah,ijo,rawit hingga sedikit layu..
- Setelah itu masukkan cumi yang sudah di rebus. Masukkan juga serai daun jeruk dan telur puyuh..
- Beri air secukupnya dan garam secukupnya. Tunggu hingga petai empok. Jika air sudah tidak ada tetapi petai masih keras tambahkan air lagi..
- Dan hidangkan.
Selamat mencoba resep cumi asin pete telur puyuh! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.