Langkah Mudah Membuat Jengkol Asin cumi Balado ijo yang Bikin Ngiler!
Ingin tau rahasia memasak jengkol asin cumi balado ijo yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep jengkol asin cumi balado ijo terbaik! Sajian jengkol asin cumi balado ijo ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak jengkol asin cumi balado ijo karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari jengkol asin cumi balado ijo! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Teman-teman dapat membuat jengkol asin cumi balado ijo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep jengkol asin cumi balado ijo!
Untuk menghidangkan Jengkol Asin cumi Balado ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 200 g of Jengkol.
- Diperlukan 100 g of Asin cumi.
- Ambil 100 gr of Cabe Keriting Ijo.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 4 siung of bawah merah.
- Sediakan 2 cm of Kencur.
- Dibutuhkan of Penyedap Rasa.
- Sediakan Secukupnya of Gula putih.
- Diperlukan Sejumput of Lada Bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of Air.
- Diperlukan 2 lbr of daun jeruk (skip).
Cara membuat Jengkol Asin cumi Balado ijo:
- Cuci hingga bersih jengkol dan asin cumi secara terpisah, lalu Potong jengkol dan asin cumi kecil2 (sesuai selera).
- Kemudian goreng jengkol dan asin cumi secara terpisah sampe setengah matang.
- Lalu haluskan semua bumbu, setelah itu tumis bumbu, masukkan daun jeruk, penyedap rasa, gula, lada bubuk, dan air.. Tes rasa.. Lalu masukkan jengkol dan asin cumi.. Tunggu sampe jengkol nya empuk, dan bumbu menyusut...
- Jengkol Asin cumi Balado Ijo SIAP DI HIDANGKAN 😍😍.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat jengkol asin cumi balado ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.