Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Cumi Asin Pete Cabe Ijo Kekinian

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep cumi asin pete cabe ijo ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! cumi asin pete cabe ijo salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Cumi Asin Pete Cabe Ijo

Sebagian Besar orang malas mulai memasak cumi asin pete cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin pete cabe ijo! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Masakan cumi asin siap untuk dihidangkan. Resep cumi asin cabe ijo plus petai di atas tidak terlalu sulit bukan? Menyantap cumi asin ditambah sambal ijo memang paling pas, apalagi keduanya dicampur menjadi satu hidangan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak cumi asin pete cabe ijo hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi asin pete cabe ijo!

Untuk menyiapkan Cumi Asin Pete Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 150 gr of cumi asin.
  2. Dibutuhkan 2 papan of pete.
  3. Sediakan 10 buah of cabe ijo.
  4. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  6. Gunakan 1 buah of tomat ukuran sedang.
  7. Ambil 1/2 cm of jahe, geprek.
  8. Dibutuhkan 1/2 cm of lengkuas, geprek.
  9. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  10. Gunakan 1 sdm of saus tiram.
  11. Gunakan 1 sdm of kecap manis.
  12. Siapkan 3 sdm of air.
  13. Sediakan 1/2 sdt of masako.
  14. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  15. Dibutuhkan of Minyak secukupnya, utk menggoreng dan menumis.

Dilansir dari akun instagram @berbagiresep, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat cumi asin sambal ijo. Nikmat disantap dengan menu lainnya, seperti sayur asem, lalapan. Wah, perpaduan rasanya bikin pingin tambah terus! Coba yuk bikin menu spesial yang gampang banget untuk dibuat ini, Cumi Asin Masak Cabe Ijo!

Langkah-langkah menghidangkan Cumi Asin Pete Cabe Ijo:

  1. Rendam cumi asin dengan air hangat agar berkurang asinnya (saya tambahin potongan ikan asin cucut juga), diamkan beberapa menit. Tiriskan. Goreng dengan api kecil, cukup sampai setengah matang saja. Sisihkan..
  2. Siapkan bumbu, dan pete yang sudah dikupas. iris bawang merah, bawang putih, cabe ijo dan tomat. Panaskan 5 sdm minyak, tumis semua bumbu sampai matang..
  3. Setelah baunya harum tambahkan air, saus tiram, kecap manis, gula, dan masako. Masukkan pete dan cumi asin. Aduk sampai rata dan air kering. Angkat dan siap disajikan..
Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, cabe ijo Cumi Asin Manis Cabe Ijo Pete. Ikan asin jambal merupakan salah satu jenis ikan laut yang biasa diolah sebagai ikan asin. Makanan ini biasanya banyak dijumpai pada daerah pesisir utara. Dihidangkan dengan cumi yang kenyal ditambah dengan sambal ijo pedas, pasti membuat makan malam makin berselera. Salah satu menu makan malam yang bisa dijadikan sebagai hidangan istimewa adalah sambal cumi asin cabe ijo.

Mudah bukan membuat cumi asin pete cabe ijo? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close