Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Tumis cumi asin pete cabe ijo maknyus Anti Gagal!

Coba resep tumis cumi asin pete cabe ijo maknyus sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan tumis cumi asin pete cabe ijo maknyus! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Tumis cumi asin pete cabe ijo maknyus

Banyak orang takut mulai memasak tumis cumi asin pete cabe ijo maknyus karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis cumi asin pete cabe ijo maknyus! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Rasa cumi asin yang gurih dengan bumbu cabe hijau yang bikin lidah gak berhenti mengunyah. Gak terlalu sulit kan resep tumis cumi asin cabe ijo di atas? Kamu bisa membuatnya langsung di dapur rumahmu.

Teman-teman dapat menyiapkan tumis cumi asin pete cabe ijo maknyus hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis cumi asin pete cabe ijo maknyus yuk!

Untuk menyiapkan Tumis cumi asin pete cabe ijo maknyus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ons of cumi asin.
  2. Diperlukan of Rp 3000 cabe rawit ijo.
  3. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  5. Gunakan secukupnya of Terasi bakar.
  6. Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
  7. Ambil 2 lembar of daun salam uk. kecil.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Air matang.
  9. Siapkan secukupnya of Gula pasir.
  10. Diperlukan secukupnya of Garam/kaldu.
  11. Sediakan secukupnya of Penyedap rasa.
  12. Siapkan 1/2 buah of tomat.
  13. Dibutuhkan 1/2 papan of pete lalu potong kecil.

Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai sambal. Bagi Anda penyuka pedas dan cumi, berikut ini kami berikan rekomendasi resep sambal. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas.

Proses menyiapkan Tumis cumi asin pete cabe ijo maknyus:

  1. Rendam sebentar cumi dengan air panas,tiriskan lalu bersihkan kemudian goreng sebentar saja.
  2. Haluskan cabe rawit ijo,bawang merah,bawang putih beri sedikit garam,dan terasi bakar.
  3. Tumis bumbu halus masukkan daun jeruk,daun salam,aduk2 lalu masukkan tomat,gula pasir,penyedap rasa,masukkan petai dan air sedikit saja lalu masukkan cumi asin yg sdh digoreng diamkan&sesekali diaduk dan jgn lupa cek rasa..
Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna. kaldu bubuk, secukupnya (optional). Cara Membuat Cumi Asin Cabe Ijo Petai Cumi Asin Cabe Ijo. Masukkan bawang putih, masak hingga harum. Maknyus, Cobain Resep Cumi Tahu Lada Hitam yang Nikmat. Yuk, Bikin Cokelat Cornflake untuk Camilan Nikmat Resep Praktis Bihun Goreng Bakso Masak Cabe Ijo.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis cumi asin pete cabe ijo maknyus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close