Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Cah Kangkung Cumi Asin Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep cah kangkung cumi asin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! cah kangkung cumi asin cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Cah Kangkung Cumi Asin

Pada umumnya orang tidak berani memasak cah kangkung cumi asin karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cah kangkung cumi asin! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan cah kangkung cumi asin hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cah kangkung cumi asin!

Untuk menghidangkan Cah Kangkung Cumi Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ikat kecil of kangkung.
  2. Gunakan 100 gr of cumi asin, rendam dalam air panas 10mnt, cuci bersih.
  3. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  4. Siapkan 1/4 sdt of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of saus tiram.
  6. Ambil 1/4 sdt of kaldu jamur/kaldu bubuk.
  7. Sediakan 3 sdm of minyak untuk menumis.
  8. Ambil of Bumbu iris:.
  9. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  10. Ambil 2 siung of bawang putih.
  11. Dibutuhkan 2 bh of cabe merah besar.
  12. Gunakan 1 bh of tomat merah.

Proses membuat Cah Kangkung Cumi Asin:

  1. Potong pendek cumi, iris halus bawang merah, geprek dan cincang kasar bawang putih,iris serong cabe merah dan potong2 tomat. Serta potong2 pendek kangkung..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis ikan asin sebentar, masukkan bawang putih, bawang merah, cabe dan tomat. Tumis sampai semua bahan layu..
  3. Masukkan potongan kangkung, aduk rata. Tuang sedikit air..
  4. Tambahkan garam, gula, saus tiram dan kaldu jamur/kaldu bubuk. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak sampai kangkung layu. Angkat. Siap sajikan..

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cah kangkung cumi asin hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close