Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Cumi asin cabe ijo Anti Gagal!

Ingin membuat cumi asin cabe ijo yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cumi asin cabe ijo terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan cumi asin cabe ijo! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Cumi asin cabe ijo

Banyak orang tidak berani memasak cumi asin cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

Kawan-kawan dapat menyiapkan cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin cabe ijo yuk!

Untuk menyiapkan Cumi asin cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/4 of cumi asin rendam air hangat cuci bilas bersihkan.
  2. Sediakan 1 ons of cabe ijo.
  3. Ambil 1 buah of tomat.
  4. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  6. Ambil secukupnya of Garam dan gula.

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.

Cara menyiapkan Cumi asin cabe ijo:

  1. Cuci cumi asin yang telah direndam terlebih dahulu.
  2. Iris cabe hijau tomat bawang putih dan bawang merah, panaskan wajan tambahkan minyak goreng lalu tumis bumbu hingga harum.
  3. Tambahkan cumi asin yang telah dipotong potong masak hingga agak kaku masukkan garam dan gula secukupnya.
  4. Angkat dan Sajikan dengan nasi hangat bisa lupa sama timbangan.
Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. ChanelMuslim.com - Olahan cumi cabe hijau bisa jadi menu saat santap berbuka dan sahur keluarga tercinta. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi asin cabe ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close