Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan kedondong & bengkuang #rabubaru Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak asinan kedondong & bengkuang #rabubaru yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan kedondong & bengkuang #rabubaru terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan kedondong & bengkuang #rabubaru! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Asinan kedondong & bengkuang #rabubaru

Banyak orang takut mulai memasak asinan kedondong & bengkuang #rabubaru karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan kedondong & bengkuang #rabubaru! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Jadiini adalah Asinan kedondong super segar : dibuat dengan bahan-bahan alami seperti kedondong, cabe,garam,gula serta cuka.maka dari itu tonton terus. Hari ini aku bikin Asinan Buah Segar dari Kedondong yang super mudahh , murah dan enak banget tanpa harus menguras. Rasa asin asam manis, segar banget pokoknya.

Kawan-kawan dapat memasak asinan kedondong & bengkuang #rabubaru hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan kedondong & bengkuang #rabubaru!

Untuk menghidangkan Asinan kedondong & bengkuang #rabubaru, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 buah of kedondong ukuran besar.
  2. Dibutuhkan 1 buah of bengkuang ukuran kecil.
  3. Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
  4. Sediakan 200 ml of air.
  5. Dibutuhkan 3 sdm of cuka.
  6. Ambil of Haluskan:.
  7. Gunakan 5 buah of cabai rawit.
  8. Gunakan 1 buah of cabai merah keriting.
  9. Ambil 1/2 sdt of garam.

Resep cara membuat asinan kedondong, salah satu cemilan penghilang rasa ngantuk yang populer. Mudah bukan membuat asinan kedondong ini? Lebih baik jika anda setelah membeli buah kedondong langsung dibuat menjadi asinan agar buah masih tampak lebih fresh dan segar. Resep Asinan Kedondong Kiamboy, olahan buah yang hadir dengan rasa segar dan sedikit pedas.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan kedondong & bengkuang #rabubaru:

  1. Kupas kedondong & bengkuang,cuci bersih lalu potong tipis2,sisihkan..
  2. Masukan air,gula pasir & bumbu halus ke dalam panci,aduk rata.Rebus hingga air mendidih,matikan api.Masukan cuka,aduk rata & koreksi rasa.Tunggu hingga air menjadi dingin..
  3. Masukan kedondong & bengkuang ke dalam air rebusan tadi,aduk rata & diamkan selama 15 menit.Sajikan dingin lebih nikmat..
  4. NOTED: ~Jumlah cabai rawit dpt dkurangi,apabila tdk terlalu suka pedas ~Dapat ditambh dgn kacang tanah goreng ~Dapat ditambh dgn buah yg lain nya ~Cuka masak dpt dkurangi jumlah nya.
  5. Apabila ingn di simpn ke dlm kulkas,bs dimasukn ke dlm botol kaca & ttp botl.
Resep Asinan Kedondong Kiamboy, Segarnya Memang Patut Diacungi Jempol. Jika ingin membuat Asinan Kedondong tinggal menambahkan cabai sesuai selera pada. Kedondong (Ambarella) is another tropical fruit that I adore for rujak. Beside an important element for rujak, kedondong (ambarella) can be also juiced and turned into. Daftar isi Kedondong, Buah yang Populer Dijadikan Berbagai Olahan Manisan Kedondong, Olahan Kedondong yang Mudah Dijumpai Ada Manisan Asinan Kedondong Ohooi yang nikmat untuk kamu coba.

Selamat mencoba resep asinan kedondong & bengkuang #rabubaru! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close