Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan salak bali yang Lezat!

Coba resep manisan salak bali sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan manisan salak bali! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Manisan salak bali

Pada umumnya orang sudah minder duluan manisan salak bali karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan salak bali! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Mari kita langsung saja siapkan bahan dan bumbunya kemudian kita bikin manisan atau asinan? Bali yang diolah menjadi manisan kering • Varian : Manis & Pedas Manis - Keunggulan Beli salak di petani Pengolahan salak di lokasi produksi Pendistribusian produk ke mitra Penjualan produk melalui. Siapa sih yang nggak tahu manisan salak?

Kawan-kawan dapat menyiapkan manisan salak bali hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan salak bali!

Untuk menghidangkan Manisan salak bali, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 of kiloan Salak bali,sy gk nimbang😁.
  2. Ambil 4 sendok of gula pasir/secukuupny/sesuka kitalaah.
  3. Gunakan 1 sndk of teh garem/secukupny.
  4. Sediakan 1 helai of pandan.

Manisan yang segar dan menggiurkan ini bikin siapa pun tergoda untuk mencicipinya. Nah, daripada nggak sabar untuk mencicipi, langsung bikin aja sendiri. Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok.

Langkah-langkah menyiapkan Manisan salak bali:

  1. Kupas salak,Masukkan salak ke panci isi air sampai salak kerendem,,masukkan gula,garam dan daun pandan.
  2. Lalu rebus kurang lebih 35mnit,angkat tunggu agak dingin lalu masukkan dikulkas bawah,makan dingin2 lebih yummy,,gampang kaan.
  3. Selamat menikmati.
Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara. Salak (Salacca zalacca) adalah sejenis tumbuhan palma yang buahnya bisa dimakan. Buah ini disebut juga dengan snake fruit karena kulit buahnya seperti sisik ular. Pohon buah salah […] Salak yang berasal dari Bali dikenal dengan nama Salak Bali. Ciri-ciri Salak Bali: daging buahnya tebal, berwarna putih kekuningan, jarang yang masir, rasa manis bercampur asam, teksturnya renyah.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan salak bali. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close